Фруктовый салат с рокфором


БЕРЕМ:
 
1 грушу,
50 г винограда,
30 г сыра рокфор,
0,5 зеленого яблока.
 
для соуса:
50 г оливкового масла,
0,5 ч.л. лимонного сока,
0,5 ч.лл. бальзамического уксуса,
молотый перец,
соль.
 
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовим соус: соединим оливковое масло с уксусом и лимонным соком, посолим, и поперчить по вкусу, взбиваем.

Грушу и яблоко очищаем, нарезаем кубиками, ягоды винограда разрезаем на половинки, удаляем косточки.

Фрукты смешиваем, заправляем соусом, кладем в креманки. Сверху выкладываем нарезанный мелкими кубиками сыр рокфор.

2-й вариант соуса: 100 г салатных сливок взбить с винным уксусом (0,5 ч.л.) или с белым сухим вина (2 ст.л.), добавить щепотку сахара, приправить по вкусу солью, сушеным розмарином и орегано, взбивать 1-2 минуты.

Порций:  1     Время приготовления:  15 мин..     калорийность низкая

5 лет назад