Французский омлет с помидорами и рукколой

ИНГРЕДИЕНТЫ

— яйцо – 2 шт.;
— сливочное масло – 3 г;
— руккола – 10-20 г;
— свежий помидор – 1 шт.;
— соль и перец – по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Не забудьте помыть яйца перед тем, как будете выбивать их в посуду для взбивания. Взбиваем яйца для французского омлета венчиком либо вилкой, но не в пенку. Немного солим и добавляем молотый перец по желанию. Подготавливаем начинку для французского омлета с помидорами и рукколой. Промываем овощи и зелень, нарезаем, но не сильно мелко.

Сковороду разогреваем, растапливаем на медленном огне сливочное масло, его нужно очень мало, буквально, чтобы смазать сковородку. Выливаем яичную смесь и поджариваем ее на том же медленном огне. «Влажные» участки поправляем лопаткой, переворачивать французский омлет не нужно. Поджаривать его нужно примерно 1 минуту! Как раз за это время вы сможете приготовить смузи из фруктов, если все продукты будут подготовлены заранее.

Далее посыпаем омлет рукколой, а затем на одну часть «лепешки» выкладываем тонкие дольки помидора. Лопаткой аккуратно сворачиваем рулетик и сразу снимаем французский омлет с рукколой и помидорами с огня. Разрезаем его пополам или на три части, перекладываем в тарелочку для подачи.

Готовое блюдо получается весьма легким, но, вместе с тем, сытным. Его сливочный аромат очень приятный, а внешний вид радует глаз. В качестве дополнения можно подать легкий салат, но, так как в этом варианте омлета по-французски уже есть овощная начинка, то можно подать блюдо в чистом виде

1 месяц назад