Что нельзя делать после тренировки

Порой тренируясь мы хотим выложиться в зале на все 100%, но к сожалению после тренировки забываем придерживаться определенных правил.

Есть некоторые правила которых следует придерживаться, чтобы польза от тренировки была максимальной, а ее вред сводился к минимуму.

Отсутствие растяжки после тренировки

Часто вижу в зале как человек после тренировки сразу идет в душ и не делает растяжку. Ведь именно растяжка способствует скорейшему восстановлению мышц.

Так же растяжка увеличивает кровообращение в мышцах и придает им рельеф, не зря один тренировочный день можно пропустить одной растяжкой. Лучше всего мышцы растягиваются на «горячую» без риска получить травму.

Отсутствие питания

Ваше тело только что тягало большие веса, испытывало стресс. За всю тренировку вы обильно потели, тратили энергию.

Некоторые пренебрегают питанием и забывают закинуть в себя необходимые аминокислоты. Лучшем питанием будут сложные углеводы с белками.

Думаю ни для кого не секрет что не стоит после тренировки «закидываться» пирожными и фаст — фудом.

Ходить в тренировочной одежде

Часто вы замечали людей в зале которые выходят из фитнес клуба в тренировочных вещах? Мало того что от них жутко воняет, есть все шансы получить какие нибудь заболевания.

Это очень небезопасно и не эстетично. Грибок и инфекционные заболевания могут легко вас настигнуть.

То же самое касается и ходьбы босыми ногами по раздевалке и душевым кабинам. Лучше взять хотя бы одноразовые тапочки и пользоваться ими

Отсутствие восстановительных дней

Если вы не собираетесь становится мистером Олимпия и строить на этом карьеру, вкладывая огромные средства в питание и тренировки с тренером, то незачем проводить тренировки в зале по три раза в день.

Нет смысла работать на износ и излишне травмировать свое тело. Ведь таким образом вы получите перетренированность и депрессию. А без отдыха все равно не получить быстрый прирост мышц.

Слишком длительный отдых после тренировки

Весь смысл тренировок сходит на нет, если брать перерывы на неделю. Да, на восстановление нужно времени, но 1-2 дня на это будет достаточно.

Иначе через годик другой вы так и не заметите изменения в своем теле, а потраченные деньги и время будет жаль и уже их будет не вернуть.

1 месяц назад