Заливное из индейки

БЕРЕМ:
30 г желатина,
500 г филе индейки,
1 вареную морковь,
1 л куриного бульона,
2-3 ч..л. ягод клюквы,
3-4 маринованных корнишона,
3-4 вареных перепелиных яйца,
растительное масло для жаренья,
черный и красный молотый
перец по вкусу, зелень, соль.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желатин замачиваем в 0,5 стакана холодной воды, оставляем на 30-40 минут для набухания.

2. Филе индейки промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими ломтиками, по вкусу солим и приправляем перцем, обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

3. Морковь очищаем, моем, нарезаем кружочками. Перепелиные яйца разрезаем пополам в виде звездочек. Корнишоны нарезаем ломтиками.

4. Куриный бульон прогреваем, растворяем в нем желатин, по вкусу солим и приправляем перцем, процеживаем через 2-3 слоя марли.

5. В формы вливаем по 2-3 ст. ложки бульона, ставим в холодильник на 5-7 минут, затем сверху выкладываем звездочки из перепелиных яиц, положив в середину по 1 ягодке клюквы, затем ломтики корнишонов и кружочки моркови.

6. Заливаем куриным бульоном и ставим в холодильник на 20-30 минут. Затем сверху выкладываем кусочки индейки, заливаем оставшимся бульоном, ставим в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания. При подаче заливное выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.

Порций:   6     Время приготовления:   5 — 6 ч.

6 лет назад