БЕРЕМ:
2 огурца,
1 морковь,
1 болгарский перец,
0,5 черешка сельдерея,
дайкон или зеленую редьку,
маслины или оливки.
Для сырного соуса:
1 ст. 33%-ных сливок,
30 г сливочного масла,
150 г сыра, 1 ст.л. муки,
соль, специи.
Для томатного соуса: 1,5 ст. томатного пюре, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. яблочного или винного уксуса, соль, сахар, специи.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи моем, очищаем, просушиваем, нарезаем брусочками. Раскладываем секторами на большом блюде, подаем с соусами.
Приготовление сырного соуса: масло разогреваем в сотейнике, спассеруем муку, разбавим сливками. Добавим тертый сыр, солим, приправим по вкусу специями и варим, помешивая, на слабом огне 3-5 минут.
Приготовление томатного соуса: томатное пюре прогреем на водяной бане, добавим горчицу, уксус, соль, сахар, специи. Постоянно помешивая, доводим до кипения, остужаем. По желанию в соус можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки и базилика.
Совет. С этими соусами будут также хорошо сочетаться вареные овощи: морковь, картофель, цуккыни, брокколи, цветную и брюссельскую капусту отварить (по отдельности) до готовности в подсоленной воде с добавлением специй (розмарин, тимьян, базилик, орегано). Кочанчики и соцветия капусты разрезать на 4 части, остальные овощи нарезать брусочками и подавать.
Порций: 4 Время приготовления: 30 мин.