Закуска из лосося с помидорами

БЕРЕМ:
150 г помидоров черри,
600 г филе сырого лосося,
100 г слабосоленого лосося,
150 г оливок,
фаршированных анчоусами,
5-6 горошин черного перца,
1 лавровый лист,
1 пучок укропа,
30 г желатина,
1,5 лимона, перец.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин заливаем небольшим количеством холодной кипяченой воды.

Сырую рыбу кладем в кастрюлю с водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, варим 20 минут. За 8 минут до готовности добавляем лавровый лист, щепотку соли и горошины перца, снимаем с огня.

Перекладываем рыбу из бульона на тарелку и остужаем, бульон процеживаем. Рыбу измельчаем в блендере в пюре.

С половинки лимона снимаем теркой цедру, мякоть нарезаем тонкими дольками. Из целого лимона отжимаем сок. Слабосоленого лосося нарезаем небольшими кубиками. Оливки разрезаем пополам. Укроп моем, обсушиваем и измельчаем. Смешиваем в большой миске рыбное пюре, кусочки слабосоленого лосося, оливки, укроп, лимонную цедру и сок. Приправляем молотым черным перцем.

В кастрюлю вливаем 1 стакан рыбного бульона, добавляем набухший желатин и нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина. Помидоры черри моем, разрезаем пополам и выкладываем срезом вверх в середину прямоугольной формы для кекса. По бокам раскладываем дольки лимона. Вливаем в форму на 2 см бульон с желатином и убираем в морозильную камеру на 10 минут.

В миску с лососевой массой вливаем оставшийся бульон с желатином и аккуратно перемешиваем. Достаем форму с застывшим бульоном из морозильной камеры, сверху выкладываем рыбную смесь и возвращаем в холодильник. Закуска будет готова через 3-4 часа.

Порций:   6     Время приготовления:   4 — 5 ч.

6 месяцев назад