Волованы с рататуем


БЕРЕМ:
цукини — 100 г,
баклажаны — 100 г,
репчатый лук — 20 г,
сладкий перец — 100 г,
масло оливковое — 40 мл,
волованы для подачи,
чеснок — 1 зубчик,
тимьян — 10 г,
перец,
соль.
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовим рататуй:
— овощи нарежем мелкими кубиками,
— обжарим овощи на оливковом масле,
— добавим мелко нарезанный чеснок и тимьян, перемешаем,
— кладем в сотейник и тушим на слабом огне в течение 10 минут,
— приправим по вкусу солью и перцем.

В каждый волован кладем по порции рататуя и сразу подаем.

Время приготовления:   20 мин.
Калорийность: 142 ккал

Волован — по-французски уо1-аи-уепt, «полет на ветру» — это корзиночка из слоеного теста, которую наполняют несладкими начинками, например, овощным, грибным или мясным рагу. Волованы могут подаваться как с холодной, так и с горячей начинкой — в последнем случае после наполнения их ненадолго помещают в духовку, закрыв начинку «крышечкой» из теста. Изобретение волованов приписывается великому французскому повару Мари-Антуану Карему. Легенда гласит, что его помощник, удивившись тому, как плоский кружок слоеного теста превратился в высокую башенку-«стаканчик», якобы воскликнул: «Мэтр, он взлетает в воздух!»

6 лет назад