Виноградное желе с миндальным кремом

БЕРЕМ:
1 ст. виноградного сока,
200 г красного винограда,
0,5 ст. красного десертного вина,
10 г желатина,
сахар, молотую
корицу — по вкусу.
Для крема:
100 г миндаля,
2 яйца, 100 г сахара,
1 ст. 20%-ных сливок.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин заливаем 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставим на 30-40 минут для набухания, затем распускаем на водяной бане.

В сотейник вливаем виноградный сок и вино, добавляем сахар и корицу, варим на слабом огне 5-6 минут, остужаем до комнатной температуры, вводим желатин, перемешиваем.

Виноград промываем, разрезаем на половинки, удаляем косточки, раскладываем по бокалам, заливаем желейной смесью и убраем в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.

Приготовим крем: в сотейник вливаем сливки, добавим яйца и сахар, поставим на водяную баню и прогреваем, взбивая, пока масса не увеличится вдвое, затем снимаем с огня и продолжаем взбивать, пока масса не остынет. Миндаль измельчим в кофемолке и подмешаем в крем.

На застывшее виноградное желе выкладываем миндальный крем, украшаем дольками фруктов и орехами.

Время приготовления:   3 — 4 ч.

6 лет назад