Виды гаечных ключей

При работе с болтовым соединением используются разные виды гаечных ключей. Они делятся на несколько разновидностей. При работе в условиях высокой опасности возгорания используются омедненные ключи, которые не вызывают искр во время ударов. Данный инструмент отличается невысокой стоимостью, устойчивостью к разрушению. Он отличается цветом — желтый или красноватый. Его используют на АЗС, нефтедобывающих производствах, пороховых заводах, иных местах где применение обычного инструмента может привести к возгораниям.

ключ

Они делятся на следующие виды:

  • Монолитные
  • Разводные
  • Комбинированные

Монолитный ключ изготавливают из цельного куска металла. Это наиболее распространенный вид инструментов. Для изготовления понадобится сплав из стали с хромом и ванадием. Монолитные ключи свою очередь они делятся на рожковые, накидные, торцевые, разводные. Размеры измеряются в миллиметрах и варьируются от 4 мм и выше. Рожковые ключи используются издавна, а ось головок отклонена на 15 градусов. Они делятся на односторонние и двусторонние.

Разводные ключи напоминают рожковые, но более массивны. Они применяются для откручивания гаек и болтов, находящихся в труднодоступных местах. Его можно настроить в зависимости от размера крепежа, поэтому он универсален. Трубный ключ выпускается в 5 размерах. Для регулировки используется зажимные гайки.

Для ремонта техники и сборки мебели применяется шестигранный ключ.

2 месяца назад