Виды мебельного лака

Во время ремонта часто применяются разные виды лака. Он защищает поверхность от механических повреждений, воздействия влаги и насекомых. Для темной комнаты я рекомендую выбрать глянцевый лак, который быстро высыхает, но подчеркивает все недостатки поверхности. По этой причине его можно наносить только на идеально ровный и чистый паркет. Приобрести его можно в магазине, где имеется большой выбор стройматериалов для ремонта. Напольное покрытие и мебель, обработанные матовым лаком, смотрятся более натурально. Его выбирают, если текстура дерева смотрится не слишком интересно, а поддерживать постоянную чистоту затруднительно.

глянцевый лак

Какой лак больше подходит для дерева

Перед приобретением надо определиться — для какого помещения он требуется. Например, лак, предназначенный для внутренних работ, по своим свойствам отличается от лакокрасочных материалов, используемых для уличных строений.

Для помещений, в которых производится частая уборка, больше подходят средства на алкидной основе. Они износоустойчивы, затормаживают процесс старения древесины и появления трещин. Для окрашивания беседки или перил подойдут лаки с антисептическим эффектом, которые уменьшают вероятность гниения и повреждения древесины жучками-древоточцами. Дешевле стоят лаки на основе олифы. К их недостаткам относятся желтый оттенок и долгий срок высыхания. Хорошими характеристиками обладают лаки на водной основе. Они экологически чистые, быстро высыхают, не имеют неприятного запаха.

2 года назад