Тыквенное парфе

Парфе — это холодное, ароматное, тающее во рту лакомство, из французской кухни, десерт, в переводе означает прекрасный, безукоризненный.

Существуют не только кондитерские парфе. Оказывается, парфе делают еще и из овощей, печени и мяса. В любом случае, оно должно быть очень пышным, нежным, словно мусс, и подаваться в охлажденном виде.

Завтрак, десерт или перекус – парфе может быть чем угодно!
Внизу – нежнейшие кокосовые сливки, посередине – хрустящая гранола, а сверху – сладкое и пряное тыквенное пюре. От этого лакомства за уши не оттащишь!

 

Ингредиенты:
  • 1 банка кокосового молока
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 1,2 чашки гранолы
  • 1/2 чашки запеченной тыквы
  • 1/2ч.л. корицы
  • Миндаль, грецкие орехи, кешью – по желанию

Способ приготовления:
  1. Банку кокосового молока убираем в холодильник на ночь.
  2. Утром банку открываем, не взбалтывая, и снимаем ложкой верхний твердый слой – это сливки. Жидкость, оставшуюся в банке, можно использовать в приготовлении смузи или каш.
  3. В кокосовые сливки добавляем 1 ст.л. кленового сиропа и хорошо перемешиваем (можно взбить блендером).
  4. Тыкву измельчаем блендером до состояния пюре, добавляем 1 ст.л. кленового сиропа, корицу, аккуратно перемешиваем.
  5. Вниз прозрачной баночки или стакана складываем кокосовые сливки, затем насыпаем гранолу, сверху выкладываем тыквенное пюре.
  6. Украсить орехами.
  7. Перед подачей охладить.

Пищевая ценность (на 100 г):
калорийность: 214,17 жиры: 14,85 углеводы: 16,17 белки: 4,4

Приятного аппетита!

6 лет назад