Творожное суфле с хурмой


БЕРЕМ:
2 хурмы,
0,5 пачки творога,
50 г взбитых сливок
100 мл жирных сливок,
100 г готового бисквита,
50 мл апельсинового ликера,
20 г желатина,
2 ст.л. сахара.
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин заливаем 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставляем на 20-30 минут для набухания, затем распускаем на водяной бане, разделяем на 2 части.

Хурму очищаем от кожицы, измельчаем блендером в пюре вместе с 1 ст. ложкой сахара, добавляем половину желатина, перемешиваем.

Творог взбиваем со сливками и сахаром, добавляем оставшийся желатин, перемешиваем.

Бисквит укладываем на дно формы 10×15, пропитываем апельсиновым ликером. Выливаем сверху желейную смесь с творогом, убираем в холодильник на 10-15 минут.

Затем наливаем желейную смесь с хурмой, убираем в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания. Готовое суфле нарезаем кусочками, украшаем взбитыми сливками и подаем.

Время приготовления:   5 ч.

6 лет назад