Шаверма

Ингредиенты:
-Куриная грудка (или другое мясо) — 1 шт.
-Капуста — 1/2 вилка
-Огурцы — 2 шт.
-Помидор — 1 шт.
-Болгарский перец — 1/2 шт.
-Зелень — 30 г
-Сметана — 6 ст.л.
-Чеснок — 1/2 зубца
-Соль по вкусу
-Кетчуп — 4 ст.л.
-Лаваш — 3 листа

Приготовление:
Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её.

Мелко шинкуем капусту.

Режем огурцы, помидоры, болгарский перец.

Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень.

Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем.

Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.

Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью накрыть начинку).

Края лаваша(слева и справа) подгибаем и закручиваем в нераскрывающийся рулет весь лаваш.
Приятного аппетита!

6 лет назад