Салат «Свинка Пеппа»

ИНГРЕДИЕНТЫ

— картофель «Гурман», сваренный в мундире – 4 шт.;
— морковь варёная – 2 шт.;
— горошек зелёный консервированный – 150 гр.;
— яйцо – 4 шт.;
— докторская колбаса – 400 гр.;
— майонез, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берём большое блюдо или плоскую тарелку и пакетик густого майонеза, срезаем у пакетика уголок. Находим картинку свинки, рисуем похожий контур на тарелке. Контур может быть условным, его легко «редактировать».

Сваренный в мундире фиолетовый картофель «Гурман» очищаем, натираем на крупной тёрке, выкладываем на тарелку внутрь контура – это наш первый слой.На картофельный слой наносим майонезную сеточку.Варёную морковь также натираем на крупной тёрке, кладём на картошку.Смазываем морковку майонезом, на майонез выкладываем зелёный горошек.На горошек кладём варёные вкрутую яйца, натёртые на мелкой тёрке. Смазываем всё майонезом, чтобы следующий слой хорошо приклеился.

Докторскую колбаску также трём на тёрке, укрываем все ингредиенты колбаской. Несколько ломтиков колбасы оставляем, они понадобятся для украшения салата.Лопаткой или ложкой прижимаем колбаску, формируем мордочку свинки – она представляет собой два неправильных овала – голова и рыльце.Для украшения отрезаем 3 ломтика колбасы. Вырезаем круглый пятачок, улыбку и ушки.Из яичного белка вырезаем круглые глаза.Из морковки можно сделать кантики – выложить тонкие полоски по периметру мордочки, подчеркнуть рот и уши (по желанию).

6 месяцев назад