Салат со скумбрией и рукколой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Копченое филе скумбрии4 шт.
Лимон (сок)1 шт.
Мелкокристаллический сахар2 ч. л.
Ягоды можжевельника10 шт.
Для салата:
Хлеб из муки грубого помола2 кусочка
Руккола120 г
Томаты Черри (нарезанные пополам)200 г
Оливковое масло2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть гриль до 180 градусов.
С филе скумбрии снять кожицу и вытащить все кости. Разделить на кусочки и положить в миску.
Скумбрию полить лимонным соком, посыпать сахаром и добавить ягоды можжевельника. Отложить как минимум на 1 час.
Для салата: размельчить хлеб на небольшие кусочки и обжарить на гриле до хрустящего состояния.
Положить рукколу в миску вместе с помидорами Черри, скумбрией, кусочками хлеба и оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.
Разделить на порции и подавать.

5 лет назад