БЕРЕМ:
3 яйца,
100 г лука,
150 г моркови,
200 г копченой скумбрии,
70 мл майонеза,
2 ст. л. уксуса
30 г укропа
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию очищаем, отделяем от костей, измельчаем ножом. Морковь отварим, очистим и натрем на терке.
Лук нарезаем как можно мельче, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 20 минут, после чего сливаем жидкость.
Яйца отварим, натрем отдельно белки и желтки. Укроп мелко нарежем.
Установим кулинарную форму-цветок на тарелку, на 1/3 заполним ее морковью. Смазываем морковный слой майонезом.
Выкладываем скумбрию, на нее – майонез и укроп. Добавляем к салату слой лука, смешанного с яичным белком. Смазываем и этот слой майонезом.
Украсим салат яичными желтками и снимаем форму.
Порций: 4
Рубрика: Кулинария