БЕРЕМ:
малину — 200 г,
камамбер — 375 г,
зеленый салат — 150 г,
красное сухое вино — 70 мл,
масло растительное — 70 мл,
семена кунжута — 30 г,
сахар — 80 г
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Малину (свежемороженую) кладем в сотейник и разморозим, не сливая сока, добавим сахар, вливаем вино и ставим на огонь, варим в течение 10 минут.
Зеленый салат перебираем, промываем, выкладываем в тарелки.
Сыр разрезаем на треугольники, обваляем в семенах кунжута и обжарим на сковороде на растительном масле с двух сторон.
Жареный сыр укладываем сверху на салат, поливаем горячим малиновым соусом.
Порций: 4 Время приготовления: 30 мин.
Калорийность 231 ккал
Камамбер — это сорт мягкого жирного сыра из коровьего молока. Молоко, идущее на изготовление сыра, должно быть самого высокого качества, с этой целью коров пасут на специальных пастбищах. Традиционно камамбер упаковывают в круглые коробочки, которые были разработаны в 1890 году, раньше его заворачивали в солому. Камамбер очень полезен для здоровья. Он полностью переваривается, содержит восемь незаменимых аминокислот и массу витаминов, а также полезные бактерии, которые улучшают работу кишечника.