Салат «Рыбки в пруду»


БЕРЕМ:
 
 
3 яйца,
200 г лука,
150 г сыра,
1 банку шпрот,
200 г картофеля,
100 мл майонеза,
15 г укропа.
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель и яйца отварим, очистим и натрем на терке. Лук мелко нарежем, зальем кипятком и оставим на 5 минут, после чего сольем воду. Сыр натрем на терке. Откроем шпроты, оставим несколько рыбок для украшения салата, остальные разминаем вилкой.

Укладываем на дно круглого блюда тертый картофель, смазываем майонезом.

На картофель кладем лук, на него – измельченные шпроты. Слои смазываем майонезом.

Добавляем тертое яйцо, его тоже смазываем майонезом.

Посыпаем салат тертым сыром.

Аккуратно вставляем в салат отложенные шпроты хвостиками вверх.

Украшаем укропом по краю.

Порций:  4

5 лет назад