БЕРЕМ:
150 г риса,
250 г огурцов,
300 г куриного филе,
350 г капусты романеско,
1 ст.л. растительного масла,
2 зубчика чеснока,
70 мл сметаны,
сушеные травы,
соль.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе натираем маслом, солью и сушеными травами, плотно оборачиваем фольгой и ставим в духовку на полчаса. После этого остужаем и нарезаем кубиками. Неочищенные зубчики чеснока также оборачиваем фольгой и запекаем в духовке 20 минут. Капусту романеско разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Рис отвариваем до готовности и остужаем. Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Для соуса приготовим пасту из запеченного чеснока: смешаем его со сметаной до однородной массы, приправим солью и травами по вкусу.
Ставим кулинарную форму на тарелку и заполняем ее рисом на треть. Смажем соусом.
На рис выкладываем слой огурцов, их также смажем соусом.
Следующий слой – нарезанное куриное филе и соус.
Соцветия капусты романеско устанавливаем на салат так, чтобы они полностью покрыли его поверхность. Снимаем форму.
Порций: 4