Салат «Осенний»

БЕРЕМ:
 
100 г моркови,
150 г помидоров,
250 г баклажанов,
200 г шампиньонов,
150 г ялтинского лука,
сливочное и растительное
масло для жарки,
20 г петрушки,
соль по вкусу.
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажан накалываем вилкой, оборачиваем фольгой и запекаем в духовке до готовности.Очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, солим и заправляем растительным маслом. Грибы нарезаем крупными кусками, обжариваем на сливочном масле до готовности. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Морковь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем. Помидоры нарезаем полукруглыми ломтиками, зелень — мелко.

На дно круглой неглубокой тарелки или формы для выпечки укладываем ровный слой обжаренного лука, на него – морковь. На овощи кладем слой жареных грибов, а на них – баклажаны.

Переворачиваем салат на блюдо для подачи. Сверху укладываем помидоры, украшаем зеленью.

Порций:  4

6 лет назад