Салат «Мимоза» по-домашнему


БЕРЕМ:
 
 
150 г риса,
200 г семги,
150 г моркови,
120 мл майонеза,
100 г зеленого лука,
240 г консервированной скумбрии.
 
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Семгу запекаем в духовке или обжариваем на сухой сковороде до готовности, остужаем и мелко нарезаем.

Рис отвариваем в подсоленной воде. Морковь отвариваем, остужаем, очищаем и натираем на терке.

Скумбрию открываем, сливаем жидкость, разминаем рыбу вилкой. Мелко нарезаем зеленый лук.

На тарелку устанавливаем сервировочное кольцо. Заполняем его рисом на четверть. Смазываем майонезом.

Сверху кладем слой измельченной скумбрии, добавляем майонез.

Далее следует слой моркови, к которой тоже нужно добавляем майонез. Посыпаем зеленым луком.

Последний слой – мелко нарезанная семга. Снимаем кольцо и украшаем салат петрушкой и укропом.

Порций:  4

5 лет назад