Салат «Гурман»


БЕРЕМ:
 
 
4 яйца,
300 г картофеля,
250 г соленых огурцов,
250 г консервированной горбуши,
200 г консервированной кукурузы,
120 мл майонеза.
 
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Кукурузу и горбушу открыть и слить лишнюю жидкость. Горбушу размять вилкой.

Яйца отварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков. Отдельно натереть на терке белки и желтки.

Установить на тарелку кулинарную форму. На дно уложить натертый картофель, смазать майонезом.

Выкласть на картофель тертые белки, также смазать майонезом. На белки – слой измельченных огурцов.

Следующий слой – рыба. Ее следует смазать майонезом, а сверху выложить кукурузу.

Верх салата украсить натертым яичным желтком, снять кулинарную форму. Украсить веточкой петрушки.

Порций:  4

6 лет назад