Салат «Американский»


БЕРЕМ:
3 яйца,
70 г бекона,
1 спелый авокадо,
50 г салата айсберг,
200 г помидоров черри,
70 г сыра с голубой плесенью,
1 ст.л. белого винного уксуса,
1 ст л. дижонской горчицы,
1 ст.л. горчицы с зернами,
2 ст.л. оливкового масла,
1–2 зубчика чеснока.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца отварим и очистим, нарежем кубиками. Сыр и помидоры также нарежем кубиками.
Авокадо очистим, отделим от косточки, мелко нарежем. Салат порвем руками на мелкие кусочки.
Бекон нарежем тонкими полосками, обжарим на сухой сковороде, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Чеснок очистим, пропустить его через пресс, смешаем с двумя видами горчицы, уксусом и маслом.

На дно большой стеклянной миски укладываем салат. На него – слой сыра.

Следующий слой – помидоры, на них кладем яйца и авокадо.

Посыпаем салат измельченным беконом и зеленым салатом. Сверху поливаем соусом.

Порций:  4

5 лет назад