Регистрация фирмы в Соединенном королевстве — кому это требуется

В теперешнем мировом сообществе нередко можно лицезреть компании, работающие в одной стране, но де-юре зарегистрированные в другой. Соединенное королевство — привлекательная в этом отношении страна с великолепной бизнес репутацией, имеющая важный статус в бизнес кругах. Предприятие, зарегистрированное в Великобритании — это сегодня сильный инструментарий в целях международного предпринимательства, открывающий двери на экономические рынки Евросоюза, Америки и остальных стран.

Престиж фирм британской юрисдикции строится на следующих фактах:

  • Великобритания — одной из особенно устойчивых экономических зон, недаром покупка объектов недвижимости в Великобритании является важным из действеннейших способов капиталовложений.
  • Лондон — несомненно считается одним из трех столпов регулирования всемирной экономикой. Ведь именно тут находятся представительства лидирующих фирм мира. Лондон называют финансовой столицей мира.
  • Фунт стерлингов £ (обозначается как GBP)- устойчивая и дорогая валюта, она по праву является третьей резервной в мировой экономике (после американского доллара и EUR). Основной капитал, расчетные счета и торговые договора в GBP подразумевают фискальное благосостояние фирмы.

Открыть счет в банке Великобритании для нерезидента

Регистрация компаний в Англии — вопрос, который предполагает ответственное понимание бизнеса и его функционированию. В варианте, когда годичный оборот фирмы планируется в размере больше 83000 GBP, то для регистрации организации в Британии требуется оформить документ о налоге на добавоную стоимость (обычная ставка налога в этой стране составляет 20%).

Периодически можно встретить сведения, что Англия…считается оффшором, это абсолютно не верно! Объединенное Королевство это исключительная территория, т.н. «мидшор», дающий возможность приобрести компанию в Британии с низкой налоговой ставкой. Для снижения налогового бремени практикуется схема вступления в товарищество фирм из классических оффшоров. Британские государственные власти всегда ратовали исключительно за законные способы осуществления бизнеса и требуют безусловной прозрачности бизнеса для компаний, которые стараются получить британскую юрисдикцию.
В тоже время, тут, совершенно как и в традиционных оффшорных регионах действует территориальный метод обложения налогом: заграничные предприятия не облагаются налогом на прибыль предприятия при условии, если ведут функционирование вне пределов Соединенного Королевства.

 

Рассмотрим типы компаний, которые чаще всего создают нерезиденты в Британии

Первый тип это Limited by shares — ltd. — общество с ограниченной ответственностью. Коллективная форма предприятий в Великобритании, должен быть минимум 1 акционер и 1 директор. В организациях с такой формой собственности вовсе не важно гражданство и резидентство сотрудников. С другой стороны на данный тип фирм в Великобритании не распространяется местный способ налогообложения, то есть ставка корпоративного налога колеблется начиная от 20% вплоть до 30% исходя из величины оборота. В большинстве случаев данная форма организации создается в целях реализации бизнеса на внутреннем рынке Великобритании или государств ЕС Дополнительно оформление открытого акционерного общества даёт возможность открыть на него корпоративный счет в британском банке.. Часто ООО в Великобритании делается посредником в международных сделках: в описываемом случае налоги нужно платить исключительно от «агентского» дохода.
С 2016 года все данные о директорах и бенефициарах британских предприятий располагается в публичном реестре

Другие два вида предприятий чаще всего используют в формате «чистых» оффшоров британской юрисдикции. Британия не присутствует в «черном списке» юрисдикций, а значит, офшор в Англии не будет черной меткой на репутации предприятия.

Компанию или товарищество Limited Liability Partnership могут учредить не менее двух партнеров, двое из них становятся ответственными партнерами (Designated Partner) это означает, что они контактируют с налоговыми и фискальными службами и управляют компанией. Аналогично ситуации с регистрацией Ltd., не имеет значения, постоянным жителем какой юрисдикции окажется учредитель. Мидшорные фирмы в Англии в варианте сотоварищества должны раз в год представлять фискальную отчетность. Информация о бенефициарах имеется в открытых реестрах. Виды партнерства несут очевидные преимущества перед Ltd: в варианте, когда основатели компании не являются резидентами Британии и получают прибыль в других странах — не в Великобритании, компания не облагается налогом в Великобритании; уплачивать его должны партнеры по бизнесу на территории своего налогового резиденства. Исходя из этих оснований для заинтересованных купить оффшор в Великобритании рекомендуем купить либо оформить фирму в виде LLP. Партнерами LLP ещё становятся организации-оффшоры из остальных стран мира. Положительный момент указанного обзора компаний — юридический почтовый адрес в Лондоне.

Scottish Limited Partnership (SLP) – Шотландское Партнёрство с ограниченной ответственностью
SLP по сравнению с LLP и вовсе имеет полную юридическую независимость, а также имеет в меньшей мере строгие требования по финансовой отчетности. Для создания необходимы два партнера — юридических или физических лица, где один должен становиться ответственным партнером (General Parnter). Если функционирование на территории Англии не ведется, то финансовая отчетность не предоставляется.
В заключение еще одна малораспространенная организационно-правовая форма организации в Великобритании — Сompany Limited by guarantee – Компания с ответственностью, ограниченной гарантиями её членов. Это частная организация, которая не выпускает акции, а ответственность ее владельцев ограничивается их гарантией фирме. Чаще всего может использоваться в качестве некоммерческой компании либо благотворительной фирмы. Имеет возможности выплачивать прибыль собственным владельцам либо использовать прибыль на благотворительные надобности.!

Очевидно, Британия юридически не считается оффшором: фирмы, оформленые в этой стране, проходят обстоятельную проверку. Каждый год они подают налоговую отчетность, платят налоги и сборы, проводят сборы и руководствуются остальными условиями законов Великобритании. Хотя, выполнение данных критериев раскрывает пути к доходному льготному налогообложению и респектабельному статусу «английской организации», которое предполагает великолепную репутацию в бизнес-среде.

2 дня назад