Ребрышки Джек Дэниэлс

Ингредиенты:

Чеснок: 1 Штука,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Вода: 1 Стакан,
Ананасовый сок: 1 Стакан,
Соевый соус: 4 Ст. ложки,
Соус Терияки: 1 Ст. ложка,
Темный тростниковый сахар: 20 Ст. ложек,
Лимонный сок: 3 Ст. ложки,
Мелко нарубленный лук: 3 Ст. ложки,
Мелко нарубленный ананас: 1 Ст. ложка,
Виски Джек Дэниелс (Jack Daniel’s): 2 Ст. ложки,
Кайенский или перец чили: 0,25 Чайных ложки,
Свиные ребрышки: 700 Грамм

Приготовление:

Головку чеснока очистите от «бумажной» шелухи и остатков корешков, на зубчики не разламывайте.
Головку чеснока кладем на фольгу, вливаем столовую ложку масла.
Фольгу плотно заверните и поставьте в духовку на час при температуре 160°С. Через час достаем и охлаждаем.
Ребрышки порубите на куски, промойте, посолите и приправьте специями на свой вкус. При этом не переборщите, чтобы не перебить потом вкус соуса.
Ребрышки сложите на противень, заверните фольгой и отправляйте в духовку на 2 часа при температуре 170°С. Пока они готовятся, мы займемся соусом.
Возьмите небольшой сотейник. Смешайте в нем воду, сок ананаса и лимона, терияки, соевый соус, сахар. Все тщательно перемешайте до растворения сахара. Поставьте сотейник на сильный огонь.
Тем временем мелко порубите лук, чтобы получилось 3 столовых ложки и ананас – 1 столовая ложка. Маленький перчик чили разотрите в ступке, удалите семена, чтобы он не был сильно острый.
От остывшей головки чеснока отломите несколько зубчиков и мелко порубите – должно получиться 2 чайных ложки чеснока. Остаток головки можно будет потом использовать в других блюдах.
Добавьте в кипящий соус ананас, лук и чеснок и снова доведите до кипения. Затем уменьшив огонь, добавьте виски Jack Daniel’s.
Соус помешивайте часто, чтобы не дать пригореть сахару. Выпаривайте около часа на медленном огне – в сотейнике должно остаться примерно половина от первоначального объема. Готовый соус снимите с плиты и перед смазкой ребрышек обязательно дайте немного остыть.
Достаньте ребрышки из духовки, густо смажьте полученным соусом и поставьте обратно на 3-5 минут. Эту операцию нужно повторить 3-4 раза, пока на ребрышках не образуется красивая коричневая корочка. Оставшуюся глазурь выливаем в соусник и подаем на стол к ребрышкам.

1 месяц назад