Полента с сыровяленой ветчиной


БЕРЕМ:
 
 
300 мл молока,
125 г кукурузной крупы,
36 ломтиков сыровяленой
ветчины, нарезанных
тонкими полосками,
масло оливковое,
соль.
 
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Наливаем в кастрюлю молоко и 300 мл воды и доводим до кипения. Кладём щепотку соли, затем, помешивая, всыпаем крупу. Варим на слабом огне 45 минут, регулярно размешивая, пока полента не начнет отставать от стенок.

Выливаем в квадратную форму со стороной 24 см, выложенную промасленной бумагой для выпечки. Постукивая формой по столу, выравниваем поверхность и оставляем остывать.

Когда полента станет плотной, достаем ее из формы и разрезаем на кубики с гранью 4 см и поджарим на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Выкладываем на кубики поленты завитки из ветчины, нанизываем на шпажки и подаем.

Порций:  6    Время приготовления:  1,5 ч.

5 лет назад