БЕРЕМ:
300 мл молока,
125 г кукурузной крупы,
36 ломтиков сыровяленой
ветчины, нарезанных
тонкими полосками,
масло оливковое,
соль.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наливаем в кастрюлю молоко и 300 мл воды и доводим до кипения. Кладём щепотку соли, затем, помешивая, всыпаем крупу. Варим на слабом огне 45 минут, регулярно размешивая, пока полента не начнет отставать от стенок.
Выливаем в квадратную форму со стороной 24 см, выложенную промасленной бумагой для выпечки. Постукивая формой по столу, выравниваем поверхность и оставляем остывать.
Когда полента станет плотной, достаем ее из формы и разрезаем на кубики с гранью 4 см и поджарим на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Выкладываем на кубики поленты завитки из ветчины, нанизываем на шпажки и подаем.
Порций: 6 Время приготовления: 1,5 ч.