Пирожковое тесто за 5 минут

Ингредиенты:

Мука: 500 Грамм,
Дрожжи сухие: 11 Грамм,
Разрыхлитель: 15 Грамм,
Кефир: 2 Стакана,
Яйца: 2 Штуки,
Соль: По вкусу,
Сахар: По вкусу

Приготовление:

1. Сделаем опару. Кефир чуть подогреем, смешаем с сахаром (1 ст.л.), и добавим дрожжи. Перемешаем, и дадим постоять.
2. Когда появится шапочка, — перемешаем. Вбиваем два яйца. Мешаем до однородности.
3. Теперь добавим муку и разрыхлитель.
4. Вымешиваем гладкое и эластичное тесто, и дадим ему подняться в теплом месте хотя бы в два раза. Тесто готово!

5 лет назад