Овощная запеканка с фаршем

Состав

— 700-800 грамм говяжьего фарша
— 6 средних картофелин
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 средний баклажан
— 3-4 средних помидора
— сыр (вот добавила, приготовила с ним, но на мой взгляд, он здесь всё-таки лишний, решайте сами)
— свежий фиолетовый базилик
— оливковое масло
— соль, СМЧП, орегано

Картофель, помидоры и баклажан нарезала тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарила на сковороде гриль.
Фарш смешала с измельчённой луковицей и фиолетовым базиликом, посолила, поперчила, добавила пару щепоток орегано.

Собирать запеканку так:

— смазала оливковым маслом
— 2 слоя картофеля + соль, перец
— слой баклажанов
— сыр
— слой картофеля + соль, перец
— фарш
— 2 слоя картофеля + соль, перец
— помидоры
— сыр
— слой картофеля + соль, перец
— слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности

В духовке при 200-220 градусах примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.

Приятного!

6 лет назад