Ольга Скабеева — лицо современной российской журналистики

Российская журналистка Ольга Скабеева стала известна не только в России, но и за границей. Кто-то ее любит, кого-то она раздражает, но она редко кого оставляет равнодушным. Девушка родилась в 1984 году в городе Волжском. Уже в школе она определилась с будущей профессией и поняла, что ее призвание журналистика.

Ольга Скабеева

Обучение

Работать Ольга начала в местной газете, называвшейся «Неделя города». Для нее она написала первые статьи и, убедившись, что сделала правильный выбор, решила развиваться в этой сфере. После окончания школы она поступает в Санкт-Петербург на журналистский факультет. Уже во время учебы она начала работать в телевизионной программе «Вести Санкт-Петербурга» и получала грант от фонда Потанина за успехи в учебу. Преподаватели уже тогда пророчили девушке большое будущее в журналистике. В 2007 году она получает премию «Золотое перо», а год спустя Ольга заканчивает ВУЗ с красным дипломом и устраивается на работу в крупнейшую телекомпания ВГТРК. В этом же году она выигрывает приз на конкурсе «Профессия репортер». Вскоре Ольга переезжает в Москву.

Развитие карьеры

Теперь биография Скабеевой Ольги интересует всех, кто интересуется российской журналистикой. В 2015-2016 году она вела политическую программу «Вести.doc», транслирующееся на канале Россия. Ее участниками становились известные политики, чиновники, бизнесмены. С сентября 2016 года вместе со своим мужем она начинает заниматься новым проектом. Ток-шоу «60 минут» транслируется на телеканале Россия-1. Участниками программы становятся политики и эксперты. Они обсуждают основные темы дня, которые интересуют общество. В 2017 году журналистка стала обладательницей премии ТЭФИ.

Зрители отмечают особую манеру Ольги, которая из-за чрезмерной напористости кажется несколько агрессивной. Хейтеры в интернете называют «путинской куклой» и «темной лошадкой». Ее часто упрекают в том, что она идет по стопам скандального журналиста Дмитрия Киселева. Ольга действительно занимает жесткую позицию по отношению к российской оппозиции и является активной сторонницей действующей власти. Журналистка находится на пике своей карьеры, а ее проекты вызывают большой интерес у зрителей.

1 неделя назад