Мильфей с раковыми шейками


БЕРЕМ:
 
сыр — 150 г,
сливки — 250 мл,
слоеное тесто — 500 г,
раковые шейки — 250 г,
сливочное масло — 50 г,
вино белое сухое — 150 г,
лук-шалот — 30 г,
петрушка — 25 г,
яйцо — 3 шт.
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слоеное тесто разморозим, нарежем на ровные квадраты, обмажем слегка взбитыми яйцами и запечем в духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут. Дадим остыть.

Мелко нарежем лук-шалот и обжарим вместе с раковыми шейками на сливочном масле.

Вливаем в сковороду с раковыми шейками белое вино, выпариваем, добавляем сливки, еще раз выпариваем до загустения, затем добавляем часть рубленой зелени петрушки.

Приготовленные коржи разрежем вдоль на 3 части.
На каждый корж выкладываем раковые шейки с соусом, накрываем сверху другим коржом. Повторяем с остальными коржами.

Сверху каждый мильфей посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 5-7 минут.

Готовые мильфей выкладываем на тарелки. Украшаем рубленой зеленью петрушки.

Порций:   4     Время приготовления:   45 мин.
Калорийность   257 ккал

6 лет назад