Мармелад из бананов и клубники


БЕРЕМ:
 
250 г сахара,
750 г клубники,
250 г очищенных бананов,
3 ст.л. нашинкованной
зелени мелиссы,
15 г желатина.
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Клубнику моем, обсушиваем, разрезаем на 4 части, бананы нарезаем небольшими кусочками, складываем все в эмалированную посуду.

Сухой желатин перемешаем с сахаром, пересыплем смесью клубнику и бананы, ставим на слабый огонь и варим 3-4 минуты.

Затем снимаем с огня, добавляем листочки мелиссы, перемешиваем. Раскладываем мармелад в формочки и убираем в холодильник до полного застывания.

При подаче вынимаем мармелад из формочек, украшаем ломтиками бананов и клубники, листочками мяты или мелиссы.

Время приготовления:   2 ч.

6 лет назад