БЕРЕМ:
250 г сахара,
750 г клубники,
250 г очищенных бананов,
3 ст.л. нашинкованной
зелени мелиссы,
15 г желатина.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клубнику моем, обсушиваем, разрезаем на 4 части, бананы нарезаем небольшими кусочками, складываем все в эмалированную посуду.
Сухой желатин перемешаем с сахаром, пересыплем смесью клубнику и бананы, ставим на слабый огонь и варим 3-4 минуты.
Затем снимаем с огня, добавляем листочки мелиссы, перемешиваем. Раскладываем мармелад в формочки и убираем в холодильник до полного застывания.
При подаче вынимаем мармелад из формочек, украшаем ломтиками бананов и клубники, листочками мяты или мелиссы.
Время приготовления: 2 ч.
Рубрика: Кулинария