БЕРЕМ:
1 плод манго,
0,5 ст. сахара,
1 ст. 10%-ных сливок,
350 мл кокосового молока,
2 ст.л. желатина.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин заливаем 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставляем на 20-30 минут для набухания.
Вскипятим кокосовое молоко с добавлением сахара, немного остудим и, постоянно помешивая, распустим в нем набухший желатин. Остудим до комнатной температуры.
Манго очистим, мякоть натрем на мелкой терке или измельчим в блендере, добавим в желейную смесь вместе со взбитыми сливками. Уберем в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.
При подаче украсим взбитыми сливками, ломтиками манго, листочками мяты.
Время приготовления: 3 ч.
Рубрика: Кулинария