Манго-кокосовая панна котта


БЕРЕМ:
 
 
1 плод манго,
0,5 ст. сахара,
1 ст. 10%-ных сливок,
350 мл кокосового молока,
2 ст.л. желатина.
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин заливаем 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставляем на 20-30 минут для набухания.

Вскипятим кокосовое молоко с добавлением сахара, немного остудим и, постоянно помешивая, распустим в нем набухший желатин. Остудим до комнатной температуры.

Манго очистим, мякоть натрем на мелкой терке или измельчим в блендере, добавим в желейную смесь вместе со взбитыми сливками. Уберем в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.

При подаче украсим взбитыми сливками, ломтиками манго, листочками мяты.

Время приготовления:   3 ч.

6 лет назад