Мандариновый мармелад

 

Ингредиенты:
  • — 6-8 крупных мандаринов (нам потребуется сок)
  • — 1 пакетик (10 г) агар-агара (примерно 1,5 ч.л)
  • — 1 ст. сахара
  • — можно добавить чуть лимонной кислоты или сока

Способ приготовления:
  1. Мандарины вымыть. Отжать сок.
  2. Полученный сок делим на две части: примерно 100 грамм отливаем в одну емкость, а в большую часть сока насыпаем пакетик агар-агара.
  3. Все хорошенько размешиваем и отставияем на 10—15 мин.
  4. В кастрюлю насыпаем сахар и наливаем оставшуюся часть сока. Доводим до кипения.
  5. Затем вливаем сок с агаром, доводим смесь до кипения и разливаем по формочкам или в одну большую форму.
  6. Убираем на 2 ч. в холодильник, чтоб застыл.
  7. Готовый мармелад нарезаем кусочками, можно посыпать сахаром.

Пищевая ценность (на 100 г):
калорийность: 102,53 жиры: 0,1 углеводы: 25,29 белки: 0,41

Приятного аппетита!

2 года назад