Лаймовый мусс с малиновым соусом


БЕРЕМ:
 
250 г мягкого творожного сыра,
1 ст. 35%-ных сливок,
1 ч.л. желатина,
0,5 ст. сахара,
1 яйцо.
 
Для соуса:
1 ст. малины,
3-4 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. кукурузного крахмала.
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин заливаем 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставим на 20 — 30 минут для набухания, затем распустим на водяной бане.

Сливки прогреем, добавим, помешивая, растертый с сахаром желток. Варим, помешивая, на слабом огне 1-2 минуты, до загустения, остужаем до комнатной температуры.

С лайма мелкой теркой снимем цедру, выжмем сок. Творожный сыр взбиваем миксером вместе с соком и цедрой лайма. Продолжая взбивать, добавим сливочный крем и желатин. Взбиваем миксером до образования однородной пышной массы. Мусс кладем по формочкам, поставим в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

Приготовим малиновый соус: малину промываем, заливаем 0,5 стакана воды, добавим сахар, проварим на слабом огне 2-3 минуты. Добавим разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и варим 2-3 минуты. Затем взбиваем в блендере, протираем через сито, остужаем.

Застывший мусс выкладываем на тарелку, поливаем малиновым соусом. Украшаем кружочками лайма, ягодами малины, мятой и подаем.

Время приготовления:   4 — 5 ч.

6 лет назад