Курица, запеченая в воке целиком

Ингредиенты:

Курица: 1 Штука,
Бульон: 500 Грамм,
Соевый соус темный: 100 Миллилитров,
Соевый соус легкий: 100 Миллилитров,
Вино рисовое: 100 Миллилитров (любое),
Сахар: 1 Чайная ложка,
Зеленый лук: 8-10 Штук (стебли),
Имбирь: 5 Грамм (отрезать от корня около 5 см),
Анис: 2 Штуки (звездочки),
Масло рапсовое: 1 Ст. ложка

Приготовление:

В мерном стакане смешать соусы и вино.
Приправы измельчить.
Смешать маринад и полить им курицу. Оставить курицу под крышкой на несколько часов.
Лук порезать.
В сковороде разогреть масло.
Обжарить зеленый лук.
Курицу переложить в вок, залить маринадом.
Добавить бульон с анисом.
Курицу варите на медленном огне 45 минут, иногда переворачивая. Готовой курице дайте отдохнуть 10 минут.
Бульон, в котором варилась курица, процедите.
Приятного аппетита!

1 месяц назад