Копченые ребрышки в коптильнице

Привет, сегодня мы будем готовить копченые ребрышки в коптильнице. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • соль- 6 ст. ложек
  • вода- 1,5 л
  • лавровый лист- 3 шт.
  • черный перец горошком- 0,5 ч. ложки
  • свиные ребрышки- 2 кг

Для копчения:

  • опилки- 1 ст.
  • коптильница
  • дрова


Для приготовления маринада в кастрюлю всыпаем соль, заливаем горячей кипяченой водой и перемешиваем до растворения соли. Затем добавляем небольшую горсть черного перца горошком и лавровый лист. Даем маринаду остыть.

Свиные ребрышки промываем, выкладываем в миску и заливаем остывшим маринадом. После этого миску накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 3 суток.

По истечению времени сливаем маринад, ребрышки просушиваем сначала бумажными полотенцами, а потом подвешиваем на веревке на 2-3 часа, чтобы убрать излишки влаги, мясо накрываем марлей.
На дно коптильни насыпаем стакан опилок. Ставим поддон, решетку и на решетку выкладываем просушенные ребрышки так, чтобы они между собой не прикасались. Коптильню накрываем крышкой, заливаем воду в желобок и разводим огонь.

Ребрышки готовим 50 минут. За это время они должны подрумянится и прокоптиться.
Копченые ребрышки готовы. Приятного аппетита.