Кокосовый кремовый пирог

 

Ингредиенты:
  • Для «теста»:
  • 2 чашки поджаренных кокосовых стружек
  • 5 мягких фиников без косточки
  • 2 ст.л. кокосового масла (слегка нагреть, чтобы стало мягким)
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 1 ст.л. воды
  • Для начинки:
  • 1 чашка кокосовых сливок
  • 4 ст.л. кленового сиропа
  • 2 ч.л. молотых ванильных бобов
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. хлопьев агар-агара (или 1 чайная ложка порошка)
  • остатки после удаления сливок из банки

Способ приготовления:
  1. В чашу для блендера складываем все ингредиенты для теста и взбиваем. Полученную массу переложить в форму со съемным дном. Ставим в холодильник на 1 ч.
  2. Взбиваем все ингредиенты для начинки (кроме воды и агар-агара) в блендере.
  3. В сотейнике смешиваем кокосовую воду и агар-агар.
  4. Нагреваем смесь на среднем огне, пока не начнет пузыриться. Постоянно помешиваем, пока агар-агар не растворится. После растворения агар-агара готовим еще буквально, 1-2 мин., пока не начнет густеть. Снимаем с огня. Выливаем в блендер, где находится наша начинка и перемешиваем.
  5. Вынимаем тесто из холодильника, переливаем начинку в тесто. Нужно слегка ударить форму несколько раз, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха. Украшаем на свое усмотрение.
  6. Убираем пирог в холодильник на 5-6 ч. (лучше на ночь), чтобы пирог схватился.
  7. Подавать с чаем, кофе, какао.
  8. Хранить в холодильнике.

Пищевая ценность (на 100 г):
калорийность: 102,81 жиры: 7,67 углеводы: 8,46 белки: 0,3

Приятного аппетита!

6 лет назад