БЕРЕМ:
молодой картофель — 500 г,
красную икру — 80 г,
сметану — 120 г,
укроп — 10 г.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварим в мундире, остудим и разрежем пополам.
На каждую половинку картофеля выложим сметану, икру и веточки укропа.
Время приготовления: 25 мин. Каллорийность: 110 ккал.
Красная икра — это икра лососевых рыб, таких как горбуша, кета, чавыча, нерка, кижуч. Почти на треть этот деликатес состоит из белка, который очень легко усваивается и содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Лососевая икра не содержит жиров и углеводов, но по калорийности и энергетической ценности превосходит мясо и молоко. Лососевая икра издавна считается продуктом, поддерживающим жизненные силы в организме, и предписывается как природное лекарство в тех случаях, когда необходимо повысить уровень гемоглобина в крови. Кроме того, красная икра отлично смотрится в праздничных блюдах!