Как разделить имущество при разводе

Некоторые люди много раз женятся, а затем по разным причинам расходятся. Тогда выполняется развод и раздел имущества. Для расторжения брака обращаются в суд либо ЗАГС. Проще, ежели был составлен брачный контракт или же соглашение, устраивающее обе стороны. Если общий язык с бывшим супругом обнаружить трудно, то нужно обратиться к юристу, который поможет защитить свои права. Он должен заниматься семейным правом и бракоразводными процессами.

раздел имущества при разводе

Наиболее часто супругов волнует — как верно произвести раздел имущества. Когда заключить соглашение не вышло, тогда используют закон. Ежели имущество имелось до брака, тогда оно остается тому, кому принадлежало ранее. В связи с этим можно не остерегаться, что купленную до свадьбы квартиру потребуется реализовывать и разделять полученные деньги. Также не полагается разделять имущество, обретенное в дар, в результате приватизации, в наследство. Изначально все имущество, приобретенное в браке, разделяется пополам. Несущественно, кто непосредственно зарабатывал деньги. Однако в отдельных эпизодах судебный орган имеет возможность отойти от этого порядка. Это случается, если из-за развода ущемляются интересы несовершеннолетних детей, или же какой-то из супругов тратил значительные деньги, не принимая во внимание интересы семьи. Кредиты и долги, взятые в браке, делятся на две части. Если они были истрачены не на нужды семьи, то их единолично оплачивает супруг, который является должником.

На сайте crime-technology.ru юридического кабинета можно найти материалы по бракоразводному процессу. Специалист предложит составить соглашение, устраивающее обе стороны. Если это невозможно, то специалист сможет помочь клиенту отстоять его права. Это необходимо, когда было продано добрачное имущество, а другое приобретено браке.

1 год назад