Желейный торт


БЕРЕМ:
 
2 готовых бисквитных коржа,
по 1 упаковке готового желе
апельсин, лесные ягоды,
малина или клубника,
500 г сметаны,
20 г желатина,
1 ст. сахара,
ваниль.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовим желе по инструкции на упаковке, выльем по отдельности в формы слоем высотой 2-2,5 см, остудим до комнатной температуры и ставим в холодильник до полного застывания, на 3 часа. Застывшее желе и 1 бисквитный корж нарезаем кубиками.

Приготовим крем. Желатин заливаем 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставим на 20-30 минут для набухания, затем распускаем на водяной бане.

Сметану взбиваем с сахаром и ванилью в пышный крем, добавим желатин и еще раз взбиваем.

Форму выстелаем пищевой пленкой, выкладываем слоями вперемежку кубики желе и бисквита, каждый слой заливаем желейной смесью.

На последний слой желе выкладываем целый бисквитный корж, слегка прижимаем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.

Время приготовления:   4 — 5 ч.

6 лет назад