БЕРЕМ:
2 ст. 10%-ных сливок,
1 ст. клубничного сиропа,
1 ч.л. ванильного сахара,
ягоды для украшения,
40 г желатина,
4 ст.л. сахара.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин заливаем 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставим на 30-40 минут для набухания.
Клубничный сироп разбавим 1 стаканом кипяченой воды, прогреваем, добавим половину желатина и варим, помешивая, до полного растворения желатина.
Разливаем клубничный сироп по формочкам, заполняя их на 0,25, ставим в холодильник на 30 минут.
Сливки прогреваем, добавляем сахар, ванильный сахар и оставшийся желатин, варим, помешивая, до полного растворения сахара и желатина.
Достаем формочки из холодильника, разливаем сливочный сироп, заполняя формы до половины, ставим в холодильник на 30 минут.
Затем разливаем оставшийся клубничный сироп, ставим в холодильник.
После того как желе застынет, доливаем формочки сливочным сиропом. Ставим формы с желе в холодильник до полного застывания. Перед подачей желе вынимаем из формочек, украшаем ягодами.
Время приготовления: 3 — 4 ч.