Желе клубнично-сливочное


БЕРЕМ:
 
2 ст. 10%-ных сливок,
1 ст. клубничного сиропа,
1 ч.л. ванильного сахара,
ягоды для украшения,
40 г желатина,
4 ст.л. сахара.
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин заливаем 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставим на 30-40 минут для набухания.

Клубничный сироп разбавим 1 стаканом кипяченой воды, прогреваем, добавим половину желатина и варим, помешивая, до полного растворения желатина.

Разливаем клубничный сироп по формочкам, заполняя их на 0,25, ставим в холодильник на 30 минут.

Сливки прогреваем, добавляем сахар, ванильный сахар и оставшийся желатин, варим, помешивая, до полного растворения сахара и желатина.

Достаем формочки из холодильника, разливаем сливочный сироп, заполняя формы до половины, ставим в холодильник на 30 минут.

Затем разливаем оставшийся клубничный сироп, ставим в холодильник.

После того как желе застынет, доливаем формочки сливочным сиропом. Ставим формы с желе в холодильник до полного застывания. Перед подачей желе вынимаем из формочек, украшаем ягодами.

Время приготовления:   3 — 4 ч.

6 лет назад