Итальянский суп минестроне

 

Ингредиенты:
  • — 1,5 л овощного бульона (или воды)
  • — 1 морковь
  • — 1 стебель сельдерея
  • — 1 стручок сладкого зеленого перца
  • — 700 г спелых помидоров
  • — 400 г отварной или консервированной белой фасоли
  • — 200 г макарон – спиралек или ракушек
  • — 2 ст.л. оливкового масла
  • — соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
  1. Морковь и сельдерей мелко нарезаем. Перец очищаем от сердцевинки и зернышек и режем квадратиками.
  2. Разогреваем на сковороде масло и жарим порезанные овощи 5 мин.
  3. Томаты нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Тушим все 5-7 мин.
  4. В кастрюлю наливаем овощной бульон, подогреваем его немного и отправляем туда тушеные овощи, фасоль и макароны.
  5. Солим, перчим и даем повариться 10 мин.
  6. Посыпаем зелень, даем настояться 5 мин.

Пищевая ценность (на 100 г):
калорийность: 9,5 жиры: 0,72 углеводы: 0,66 белки: 0,15

Приятного аппетита!

6 лет назад