Яблочный пирог на творожном тесте

Привет, сегодня мы приготовим незабываемый десерт — яблочный пирог. Особенность этого пирога в том, что он готовится на творожном тесте. Итак, для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо- 2 шт.
  • сахар- 100 гр.
  • сливочное масло-100 гр.
  • ванильный сахар- 1 ч. ложка
  • щепотка соли
  • творог жирностью 5%- 200 гр.
  • мука- 2,5-3 ст.
  • сода- 0,5 ч. ложки

Начинка:

  • сочное зеленое яблоко- 2 шт.
  • сахар- 2-3 ст. ложки
  • корица- 0,5 ч. ложки
  • горсть грецких орехов

Для приготовления теста соединяем в сухой и чистой миске яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, взбиваем миксером 2 минуты.

Затем к нашей смеси добавляем творог. Творог не должен быть зернистым. А если получилось так, что вы прогадали с выбором творога- перебейте в блендере или перетрите через сито. После творога в миску добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем до однородности.

Соединяем соду с мукой и просеиваем через сито в отдельную емкость. Половину муки всыпаем в наше тесто и перемешиваем ложкой. Смотрим на консистенцию, по надобности высыпаем оставшуюся часть муки.

Вымешиваем тесто. Если есть необходимость — добавьте еще муки, но небольшими порциями. После того, как тесто вымесили, накрываем пищевой пленкой и дадим ему настояться. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Займемся начинкой. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем средними кусочками. В миску с яблоками всыпаем сахар и корицу. Горсть грецких орехов перебиваем в блендере и добавляем к яблокам. Это нужно для того, чтобы при выпекании сок из яблок не размочил тесто.

Перемешиваем нашу начинку. Тесто делим на равные части и каждую часть раскатываем в круг. Первый слой теста выкладываем на бумагу для выпечки, раскладываем начинку и накрываем вторым слоем теста. Края пирога хорошо соединяем и защипываем.

Края можно выложить косичкой, чтобы они выглядели аккуратно. Сверху на пироге делаем надрезы. Отправляем наш яблочный пирог в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40 минут.

Наш пирог готов. Можно снимать пробу. Приятного аппетита.