Грибной крем-суп

Привет, сегодня мы будем готовить нежнейший грибной крем-суп. Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Средняя луковица- 1 шт.
  • Картофель- 2 шт.
  • Шампиньоны- 400 г
  • Сливки 20%- 200 мл
  • Растительное масло- 2 ст. л.
  • Сливочное масло- 1 ст. л
  • Соль, перец, мускатный орех- по вкусу

Лук нарезаем мелкими кубиками. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.
Затем шампиньоны чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Для украшения блюда пару шампиньонов нарезаем красивыми пластинками.

На разогретую сковородку вливаем растительное масло, а затем добавляем сливочное масло. Ждем, пока разогреется. Добавляем нарезанный лук и обжариваем до легкой золотники.

После этого добавляем шампиньоны, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут периодически помешивая.

Добавляем картофель, а затем солим и всыпаем мускатный орех. Перемешиваем до однородности. Заливаем кипятком, вода должна полностью покрывать овощи.

Варим на небольшом огне под крышкой 20 минут.
Тем временем, на сухой сковородке обдариваем несколько кусочков красиво нарезанных грибов. Их нужно обжарить до легкой золотой корочки.
Проверяем готовность грибов и картофеля. Если они готовы, то можно взбивать наш суп.

Ингредиенты взбиваем до однородности, а затем пересыпаем пюреобразную массу в кастрюлю. Ставим крем-суп на средний огонь и вливаем сливки. Перемешиваем до однородности и прогреваем суп.

Пробуем на вкус, при необходимости добавьте еще специй. Грибной крем-суп готов. Украсьте ломтиками грибов, поперчите и можно снимать пробу. Приятного аппетита!