Фондю с креветками


 
 
 
0,3 лимона,
650 г креветок,
100 г сливочного масла,
6 ст. л. растительного масла,
1 французский батон,
перец,
соль.
 
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 

Сливочное масло разминаем при помощи ложки.
 

Из лимона выжимаем сок, соединяем с маслом, добавляем молотый перец по вкусу. Массу тщательно перемешиваем в миксере.

Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде. Остужаем.
 

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем до появления нежной коричневой корочки. Батон нарезаем кружочками и слегка обжариваем в масле.

Креветки подаём с маслом и кусочками французского батона. Употребляем, нанизав, креветки на вилку и обмакнув в масло.

Совет. К данному фондю можно подать консервированные артишоки или любые другие маринованные овощи.

Порций:  12    Время приготовления: 75 мин.

6 лет назад