0,3 лимона,
650 г креветок,
100 г сливочного масла,
6 ст. л. растительного масла,
1 французский батон,
перец,
соль.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло разминаем при помощи ложки.
Из лимона выжимаем сок, соединяем с маслом, добавляем молотый перец по вкусу. Массу тщательно перемешиваем в миксере.
Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде. Остужаем.
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем до появления нежной коричневой корочки. Батон нарезаем кружочками и слегка обжариваем в масле.
Креветки подаём с маслом и кусочками французского батона. Употребляем, нанизав, креветки на вилку и обмакнув в масло.
Совет. К данному фондю можно подать консервированные артишоки или любые другие маринованные овощи.
Порций: 12 Время приготовления: 75 мин.