БЕРЕМ:
2 желтка,
3 ст.л. сахара,
0,5 ст. молока,
1 ст.л. желатина,
1 ст. 35%-ных сливок,
1 ст.л. растворимого кофе.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин заливаем 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставляем на 20-30 минут для набухания, затем распускаем на водяной бане.
Вскипятим молоко, добавим кофе и проварим 1-2 минуты, до полного растворения кофе. Помешивая, вводим растертые с сахаром желтки и варим на слабом огне до загустения.
Добавляем желатин, перемешиваем, процеживаем через сито, остужаем до комнатной температуры. Взбивая миксером, добавиляем взбитые сливки, взбиваем еще 1-2 минуты, до образования однородного крема.
Раскладываем крем по формочкам, ставим в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа. При подаче желе выкладываем из формочек, украшаем взбитыми сливками, шоколадом и ломтиками апельсина.
Время приготовления: 4 — 5 ч.