БЕРЕМ:
500 г питьевого йогурта,
10 г желатина,
сахар по вкусу,
ягоды и фрукты — по вкусу,
мята.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин заливаем 0,5 стакана холодной кипяченой водой, оставляем на 15-20 минут, после распускаем на водяной бане.
В йогурт по вкусу добавляем сахар, прогреваем, вводим желатин, тщательно перемешиваем. Фрукты и ягоды промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
В формы выкладываем ягоды, заливаем желейной смесью, ставим в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
При подаче десерт выкладываем из формочек, украшаем ягодами и веточкой мяты.
Время приготовления: 4 ч.
Рубрика: Кулинария