Преимущества кредитных кооперативов

При наличии свободных средств необходимо их инвестировать. Для этого можно положить деньги на депозит, вложить в ПИФ, приобрести недвижимость. Ещё одним выгодным способом инвестирования является вложение средств в кредитный кооператив бастион, который принимает средства пайщиков на выгодных условиях.

рубли

Особенности деятельности

Деятельность данной организации осуществляется на основании федерального закона и устава. В состав должно входить не менее 15 человек, либо 5 юридических лиц, либо он может быть смешанным. Денежный фонд формируется из паевых взносов. Он расходуется на выдачу займов участникам кооперативы, организационные расходы. Кооператив может заниматься и другой деятельностью за исключением ряда ограничений. Его деятельность не контролируется Центробанком, он не платит взносы в Агентство страхования. После внесения изменений в законодательство кооперативы должны вступать в СРО. Формируется компенсационный фонд, из которого выплачиваются средства пайщикам разорившихся кооперативов. Каждый из членов кооператива сможет участвовать в принятии важных решений, голосуя на собрании.

Перед вступлением в кооператив и внесением средств необходимо ознакомиться с отзывами, узнать дату создания организации — чем дольше срок деятельности, тем она надежнее. Перед заключением договора следует внимательно изучить условия, размер взносов и порядок внесения. Надо учитывать, что кредитный кооператив может работать только с национальной валютой.

3 недели назад