Абрикосовый мусс


БЕРЕМ:
 
 
0,5 ст. сахара,
500 г ягодного йогурта,
1 б. консервированных абрикосов,
1 ч.л. лимонной цедры,
3 ст.л. желатина,
ягоды и фрукты
для украшения.
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С абрикосов сливаем сироп. Желатин заливаем 0,25 стакана холодной кипяченой воды, после распускаем в горячем абрикосовом сиропе, остужаем до комнатной температуры.

Абрикосы взбиваем в пюре, продолжая взбивать, добавляем йогурт, сахар и лимонную цедру. Затем вводим желатин и еще раз взбиваем.

Мусс выкладываем в креманки и убираем в холодильник на 3 часа, до полного застывания. Перед подачей украшаем ягодами или фруктами.

Время приготовления:   3,5 ч.

6 лет назад