Зразы картофельные

Зразы картофельные
 

Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 250 гр пшеничной муки
  • 300 гр сыра адыгейского
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. асафетиды
  • 1/2 ч.л. перца молотого
  • соль, зелень по вкусу
  • масло для жарки

Способ приготовления:
  1. Картофель моем, очищаем и отвариваем до готовности в под соленой воде.
  2. Затем сливаем воду и готовим картофельное пюре.
  3. Добавляем в пюре куркуму и муку, тщательно перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.
  4. Адыгейский сыр нарезаем мелкими кубиками, добавляем мелко порубленную зелень и асафетиду. Полученную начинку хорошенько перемешиваем.
  5. Формируем мокрыми ладонями небольшие картофельные лепешки, в центр каждой выкладываем немного начинки.
  6. Соединяем края картофельной лепешки и немного «катаем» в ладонях до полного сглаживания краев зразы. Подобным образом делаем остальные зразы.
  7. Готовые зразы обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Пищевая ценность (на 100 г):
калорийность: 23,7 жиры: 3,1 углеводы: 152,9 белки: 6,3

Приятного аппетита!

7 лет назад